На плоту в полнолуние

Петр Плонин
Над Мергубой полнолуние,
Светится зеркало вод,
Нужно ли благоразумие,
Строить мне маленький плот?
Все говорят: - не стоит!
Скоро наступит зима,
Сердце проекты строит,
Не спрашивая у ума!
Я ведь и сам всё вижу,
Иней на берегу…,
Лунной дорожкой рыжей,
Плот направить смогу!
Можно, коль ты позволишь,
Костёр на плоту разжечь….
В лунном сиянии боль, лишь,
Как тут мечту сберечь?
23.10.2018

фото из интернета