Правила игры

Леонид Бобович
Верил я в лучшее, до той поры.
Пока не познал правил жизни – игры!
Правил жестоких, отнюдь не смешных.
Что были ясны для многих иных!

Тем, кто их знал, в жизни тем и везло,
Жизнь очень часто огромное зло!
Жизнь – это также огромная ложь,
Что не объедешь и не обойдёшь!

Правил не знаешь, коль трудно живёшь,
Коль не познаешь – уколы несёшь!
Чтоб сносно жить, нужно правила знать,
Будешь готов ты удары держать!

Верил я в лучшее до той поры,
Пока не знал правил жизни – игры!
В одни ворота идёт жизнь – игра,
Глядь, а уже «собираться» пора!