Нежно спорил кацап с хохлом...

Николай Святобог
Нежно спорил "кацап" с "хохлом":
"Что за слово у вас "нэзабаром" -
То ли "не", то ли "за"... дурдом,
Может где-нибудь за базаром?"

Украинец в ответ Москалю:
"Ну, а вашэ слово "сравни" -
Я ничого тут нэ пойму,
Розъясны, чи ты "срав", чи "ни"?!"