Былое

Анатолий Нестеров
  - Меняю золото на  сало!
  - Меняю на махорку хлеб!
  Война давно отгрохотала,
  но живы крики страшных лет.

  Я вспоминаю и поныне
  тот женский крик, как боль свою:
  - Война, война, верни мне сына,
  а жизнь нужна - возьми мою!