Прошлые апрели

Петр Плонин
Вода теперь уж замерзает с вечера,
В собачьих мисках, в лужах на ветру,
Октябрь к концу,  и делать уже нечего,
Зимы дыхание заметней поутру!
Когда собачьи миски опрокинуты,
Вода уж под ногами вся хрустит,
Птиц перелётных стаями покинутый,
Под низким небом край мой загрустит!
Озёр зеркальных выцветшие краски,
Свинцово-серых отражение туч,
В тайге карельской ни тепла, ни ласки,
И,  в ягод,  поисках,  себя уже не мучь!
Отсутствуют  черника  и брусника,
И клюквы, кот наплакал, говорят,
И в лёд на луже, словно в зеркало, взгляни-ка,
Не по-осеннему глаза твои горят!
Хотя вода уж замерзает с вечера,
И озеро покроет скоро лёд,
В апрелях прошлых ты увяз по плечи,
Не наступившая зима вот-вот уже пройдёт!
25.10.2018