Хорей или явь

Владимир Караев-Дорфман
Сон или явь - порождение химер
Та грань, где хорей теряет размер
Та грань за которой уже все равно
Где ямб,где хорей ,чем писать суждено,
Где строки ложатся не ровно, не в лад
Размером, что вызвал душевный разлад
Размером, который всегда невпопад
Размером тревожным, что есть моя боль
Прохожим, которым всегда все равно
Подошвы их мерно терзают асфальт
Асфальт он привыкший, их шорох впопад
Подошвы истерты, истерта душа...
О шкуру асфальта, чтоб фальш не видна
Хотим истереться как мартовский кот,
И бренную ношу стереть до основ,
Сменить мир, основу и шкуру и шерсть,
Забыть все что было, начать все как есть...
Да только подошвы все трут об асфальт
Размером привычным - хорей или явь.