О девяностых

Валерий Старз
Когда-нибудь тебя спросили —
А хочешь ли ты жить в России?
В стране, где только снег и беды
И раз в полвека вкус победы,
А в остальные дни и годы
Борьба за жизнь с самой природой,
За лишний вдох, за девять метров,
За свет и направленье ветра,
Во тьме за редкий луч успеха,
А ты всю жизнь мечтал уехать
Туда (пусть это как измена),
Где крыши синие и стены.



после просмотра сериала "Ненастье"