Геологу

Екатерина Шантгай
                Муз. Валерия Гурова
1.
От каждой травинки
Огромные тени,
Устало шагают
Две пары оленей,
Пока не стемнеет,
Привала не будет,
Устало идут
Бородатые люди.

2.
Там самый далёкий,
Там самый знакомый,
Ушедший от ласки,
Ушедший от дома,
А солнце всё ниже,
А тени длиннее,
Шагают олени
И запад алеет.

ПРИПЕВ:А здесь
          проливной не кончается дождь,
       Стучит мне в окно
          пожелтелая ветка,
       И весточки долго,
          так долго ждёшь,
       А письма
          приходят так редко...

3.
За что я люблю его
Долгие сроки?
Наверно, за то,
Что он - самый далёкий,
Наверно, за то,
Что от ласки и лени
Ушёл он к дорогам,
К снегам и оленям...

ПРИПЕВ: А здесь
           проливные дожди, ну и пусть!
        Послушай меня,
           пожелтелая ветка!
        Я верю, я знаю, -
           его дождусь,
        Хоть письма
           приходят так редко,
           приходят так редко
                сюда..
               
                Журн. НЕВА, 1970 г.