Я тебя вчера вспоминал...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я тебя вчера вспоминал,
Королева дождей с чёрной шалью.
А сегодня окно мне закрыло
Слюдяной прозрачной вуалью.

Хоть ты мне подарила кольцо
И ношу я его не снимая,
Вижу в нём я любимой лицо –
Не твоё, а её, дорогая.

Ты же, знаешь, отлично меня.
Оттого надо мною смеёшься.
Не могу забыть её я –
Потому, со мной остаёшься.

Может ты послала её,
Чтобы я безумно влюбился.
Вошла в жизнь мою из дождя –
Лик её в кольце засветился.

Ты одна понимаешь меня.
Обмануть тебя невозможно.
Ты плетёшь кружева из дождя
И жалеешь меня осторожно.

Кружева, кружева на окне.
Серый блеск перламутровой ночи.
Водяной, скачет всадник ко мне,
Из чёрной, клубящейся тучи.

В темноте, на стекле, из воды,
Приходила ко мне с чёрной шалью.
А сегодня окно ты закрыла
Слюдяной прозрачной вуалью.

17 июля 2013 г.

                *   *   *