В ожидании снега

Петр Плонин
И лист, упавший на траву,
И потускневший без надзора,
Озёр просторных синеву,
Всё снегом занесёт уж скоро!
Мороз, как мысли не крути,
Он обжигает мох и травы,
А снег застелет все пути,
И сохранит их от потравы.
И вновь унылая тайга,
Вернётся к сонному покою,
Лось обронил свои рога,
И их вот-вот снега закроют!
Для лыжников – куда с добром,
По снегу все пути открыты,
Маршруты ждут со всех сторон,
И хаски вновь не позабыты!
Каюр на нарты вяжет груз,
Еда, палатка, костровое….
Назвать я дату не берусь,
Но скоро снег тайгу накроет!
25.10.2018