Отцветёт и осыплется поле

Волкова Ирина Васильевна
Отцветёт и осыплется поле,
Станет ветер трепать бустыли,
Чтоб остатки незавидной доли
До земли преклониться смогли.

Корневище, совсем не живое,
Как губами примкнуло к земле.
Не смотри на обрубки стеблей –
Было время, что прожито вволю.

Разливалось и хлебное море
На безбрежных просторах Руси:
Колоски, колоски, колоски…
Было доверху налито поле.