Худышка

Натали Мишарина
Судьбы людские.

                ,, ХУДЫШКА".

Сибирь.1935год.Мой отец-красавец, весельчак и балагур,работал начальником конезавода.Семья у нас была большая:
Нас,семеро детей,папа, мама,да ещё и бабушка,мать отца.
И вот, по рассказам мамы, когда в нашей
Семье была тишь да гладь,наш отец связался со своей секретаршей, двадцатилетней девушкой.Это была худенькая,изящная,как
Статуэтка,ярко выраженная блондинка,
С модным тогда перманентом на волосах.
У мамы,надо было заметить, были длинные, роскошные волосы красивого пшеничного
Оттенка.
Так вот:дело у любовников заходило уже
слишком далеко.Наша семья была в полном
Отчаянии и надо было срочно что-то
Предпринимать.
Роль жестокой разлучница взяла на себя
Бабушка.Она подговорила свою сестру на
Бесприциндентную аферу по отношению
К возлюбленной нашего отца.
Однажды вечером, не сказав никому ни
слова, женшины пошли встречать секретаршу
С работы.Была холодная,поздняя осень.
Дорога проходила по над озером.И вот,
когда наконец-то появилась"ХУДЫШКА"
(такая у неё была кличка), женщины схватили
несчастную и поволокли прямо к озеру.
Девушка не отпиралась.На всякие запугивания и угрозы утопить ее в озере,чтоб
Никто и никогда не нашел её следов,
блондинка упрямо отвечала-я его люблю.
Тогда мстительницы еле сдерживая гнев
И слезы от,душившей их безысходности,сдернули   с неё шапку и
вылили ей на ,белые,как снег,волосы,
заранее приготовленную смолу,и...
спешно скрылись.
Девушка уехала в тот же вечер.
Поэже,с криками:-Где она!?
Я её все равно убью!-явился отец.
Бабушка забрала маму к себе на полати,
укрыла одеялом,задвинула подальше,и
угрюмо твердила,что не знает,где она.
Так продолжалось несколько дней.
Год спустя отец признался бабушке,
Что на тот момент это было единственное,
правильное решение,мол,мог сгоряча и
Убить(хоть мама тогда ,если разобраться,
Бала совсем не при чем),так, как сильно
любил свою ХУДЫШКУ.

Цена за любовь была слишком высока!
Вскоре отец ушел на фронт.
С войны,как и многие,он не вернулся.
А маме, видно,на роду было написано
больше не выходить замуж и поднимать
детей одной,без отца.

(Рассказ об этих событиях, имеющих
Реальное действо записан мной
Со слов 90 -летней соседки,одной из
Тех семи детей.