И внимая молитве выпадет снег

Тайнуша
               И внимая молитве выпадет снег…
       


         22.10.2018


Навечно тонкою отметкой на ребре
Остался след давно не нужных крыльев.
Мерцая гаснут ночью в ноябре
Гирлянды фонарей, где мы бродили.
Я в каждом слове слышу тишину
И крики чаек в тесном зазеркалье
Замёрзших луж. Спускаются в Неву
Гранитные ступени вслед за нами.
Из тысяч отражений лишь одно
Из памяти вспорхнёт тревожной птицей.
Я продолжаю верить, всё равно,
Что ты мне не напрасно будешь сниться.