Красит стены метель...

Виктор Николаевич Евдокимов
Красит стены метель
Из огней голубых.
Ветер дует в свирель
Среди вихрей седых.

Ты стоишь в зеркале
В этих тусклых огнях.
Серебро на стекле –
Слёз дрожанье в глазах.

Паутинный ковёр
Из дрожащих теней
И листвы разговор
Из оконных щелей.

Мы забыли с тобой,
В эту ночь из огней,
Где за рамой седой
Дверь с зеркальных полей.

Сыпет ветреный пух
По блестящей стене.
Что-то сдвинулось вдруг –
Отразилось в окне.

В задрожавшем стекле
Дым стоит голубой.
Тебя нет в зеркале –
Ты стоишь предо мной.

Свет окрашен луной –
В зеркалах нет теней.
Ключ сломал я резной
От зеркальных дверей.

6 августа 2013 г.

           *   *   *