Грустное пророчество

Женьшень -Корень Жизни
Что-то вдруг давление поднялось,
Видно я когда-нибудь помру.
Лучше бы пророчество сбылось
Поздней ночью или же к утру...

Чтобы половицей не скрипел
Грустный врач у скорбного одра,
Чтоб не загружалась кучей дел
Юная сиделка-медсестра.

Чтоб родне не доставлять хлопот
Стариковским жалобным нытьем,
Завершить стремительный полет
В силе и сознании своём.

Чтоб проблемы все преодолеть...
Написать последние стихи...
В тех стихах желания воспеть,
Как бы не были несбыточны они.

Дай мне Бог последний раз успеть
Всех друзей по жизни повидать.
Дай врагов коварных захотеть
Всех своим прощеньем наказать.

Передать последний поцелуй
Тем, кого любил, кого хочу...

Вот тогда безжалостно задуй
Моей жизни тонкую свечу...