Осени поздней роман... подборка ЯСов

Ирина Букреева
Театр осенний
*
Очарованье
кленовых листьев,
театр осенний.

Тень увяданья,
печальны хризантемы
средь голых сучьев.

Озвучивает роли
бродяга-ветер,
летящих белых хлопьев
немая сцена.


Грим непогоды
*
Бледность на лицах,
лета сошедший загар -
грим непогоды.

Зонтик и шарфик,
шляпка пониже к глазам -
вот и укрытье.

Почерк меняют дожди,
снега пробелы,
осени поздней роман
с ветром студёным.


Дорожки сновидений
*
В узорах лунных
дорожки сновидений,
желаний волны.

Вода ласкает
в заброшенном колодце
листву и звёзды.

Прикрытые ветвями
от ветра гнёзда,
кружащиеся птицы,
седые перья...


Двоим известна
*
Двоим известна
заветная тропинка
уединенья.

Наивно смЕлы
признания девичьи,
легки, как воздух.

Стремятся к поцелую
влюблённо губы,
не ведая всей силы
огня желаний.


Веер раскрытый
*
Веер раскрытый,
больше уже не манЯт
осени краски.

Снежные пятна,
чёрные ленты дорог,
голые ветви.

Не карнавальна тоска
осени поздней,
эхом кружит листопад
в памяти сердца.


Сердце давно не птенец
*
Дождь за окошком,
неба седая кайма
в гроздях рябины.

Капли сливаясь,
осени пишут портрет
с жёлтою шалью.

Сердце - давно не птенец,
рвётся на волю;
листья, как письма летят,
ранят любовью.


Бесшумно листья
*
Бесшумно листья
летят, пути не зная,
ладонь подставлю.

Осин багрянец
принарядил газоны,
пустеют кроны.

На лавочку присяду,
и солнца лучик
прильнёт ко мне на время,
прогулку скрасит.


Попрятались русалки
*
Костёр у речки,
раскачивает тени
бродяга-ветер.

Уха поспела,
и просятся наружу
о чувствах песни.

Но только не хватает
волненья сердцу,
попрятались русалки
в осенний омут...


Листком засохшим
*
Листком засохшим
в траве уснула осень,
снежком укрывшись.

Прошёлся ветер
по опустевшим веткам
туда-обратно.

ВорОн с десяток встретил:
понуро смотрят,
предчувствуют, что стужа
в затылок дышит.


Эхом застывшим
*
Голубем белым
на подоконник зима,
снежные хлопья.

Стужи дыханье
осень спешит растворить
в мягком тумане.

Шлейфа седого следы
в травах увязли,
выживший чудом цветок
эхом застывшим.


Фото автора строк.