До финала не дошел

Мария Лаврук
Кольцо астероидов быстро прошел,
На уровень выше иду. Хорошо!
Лечу за кометой. Прыжок на парсек.
Добычу сложил в грузовой я отсек.

Немного еще, до финала дожму!
Но кто-то экран погружает во тьму,
Потеряна связь, отбиваю я SOS.
И громом средь неба грохочет вопрос:

- Уроки ты сделал? Квартиру убрал?
По физике с химией поднят ли балл?
В учебной завис я опять  пустоте,
Под грузом уроков наверх не взлететь.