которая не злость

Миша Мазель
...которая не злость

Всё дело в том, что прошлое уходит
не потому, что становясь взрослее,
всё больше ощущаю сердцем холод...
себе кажусь мудрей и значит злей.
Она... (та злость), не делая жестоким,
мне не даёт теперь смотреть назад.
Пусть токи, бьющие, питают не истоки.
Пусть боль не выдадут ни робость, ни слеза,
ни взгляд... не в небо, не вперёд и не под ноги.
Найдётся повод в самых разных "но".
И восклицаю я не "трогай" и не "Боги",
а улыбаясь: «Вот такое, брат, кино!»

< 16 ноября 2018 года >

Изображение - фото из интернета в моей обработке Призмой