Нечаянное

Миша Мазель
Здравствуйте гости из прошлого,
                вы не заставили ждать.
Я не сказал, что непрошенные.
                Я не спросил в чём нужда
и за какие заслуги или грехи, что верней.
Эй! Отзовись на фелюге!..
                Нет у печалей корней.

Судно причалит качаясь. Мачта проткнёт пелену.
Голос: «…прости, я нечаянно».
                «…Был я так долго в плену».
Синие сосны и шпили. Мгла оседает в песок.
Да мы в плену, но у стиля,
                проседи стройных осок.

Здравствуйте... В комнате пусто. Странно.
                Опять не о том.
Ходиков бой, что напутствие.
                Вырос за окнами дом.
Выплыл из ночи, что лайнер.
                Нам ли терять берега.
Утро. Собака залает.
                Снова покой сберегла.

< 16 октября,2018 года >

Изображение - фото из интернета в моей обработке Призмой ;