Легенды осени

Владимир Сэм Семенов
В слоях атмосферы горят светлячки
И мраморный воздух царапает ноздри.
Синицы воруют с балкона бычки
И строят из них свои тёплые гнёзда.
Из горла бутылки сладка благодать,
И жжёт изнутри нестерпимая воля,
И то ли домой, то ли просто гулять
Вдоль пыльной травы через сучее поле,
То споря о сущности странных вещей,
То грязно ругая пороки системы,
То не говоря ни о чём вообще,
И думая на отвлеченные темы.
Есть доля смиренья в опавшей листве,
Сметённой в колтун, обречённой на пламя.
Легенды той осени до смерти с нами,
И вечная память летящим на свет.