Сегодня лучистое небо

Волкова Ирина Васильевна
               
Сегодня лучистое небо
И тёплый осенний денёк.
Всё залито солнечным светом:
Тропинка, кусты и пенёк.

И листья шуршат золотые,
Найдя свой приют нам земле;
И в эти минуты святые
На сердце так радостно мне!

Всё прошлое в дым превратилось,
Истлело в осеннем костре.
С собой перелётная птица
Тоску унесла на заре.

На сердце обыденно, просто
В счастливые дни октября.
И стали далёкими звёзды,
Но ближе земная заря.