Бузина

Ольга Завьялова 2
Там, где пряталась тоска у раскидистой сосны,
притаился у леска кустик черной бузины.

Веток темные узлы перевиты и чудны,
а на фоне белизны горьки ягодки черны.

Пропадают - не нужны, леденеют, чуть видны.
Даже птицам нет нужды их клевать. Не голодны.

Стайкой кормятся с рябин. А былое не вернуть:
ты любил - да разлюбил, позабыл обратный путь.

Были ночки у весны и длинны, и горячи.
Ясны цветики красны, лепесточки из парчи.

Вездесущая зима в белый рядится наряд.
Не нужна, как бузина. Пью разлуки горький яд.


Спасибо, Оля Яковлева, за фото.