Предчувствие зимы

Петр Плонин
В ночи осенней хаски вой,
Под боком проживает стая,
Вожак их Арчи в доску свой,
За душу, песня их,  хватает!
Морозец лёгкий на дворе,
В фонарном свете кружит иней,
Октябрь пришёл к такой поре,
Что снега дождь невыносимей!
Как ни кичится человек,
Господь всему отводит время,
Шлёт прочный лёд на русла рек,
И снег насыплет по колено!
Нам лишь догадки шлёт прогноз,
У Бога же всего так много,
От томных южных белых роз,
До белых струек на дорогах!
Умолкли хаски, ночь темна,
Тайга к зиме уже готова,
Сквозь тучи полная луна,
Над озером томится снова!
25.10.2018