Небо спустилось туманом на землю

Александр Белов 15
Небо спустилось туманом на землю,
Влагой свинцовой насытив поля.
Травы под стылыми росами дремлют,
Слышится грустная песнь журавля.

Словно из дальнего детства виденье,
Роща берёзок застыла в дали.
Грустью высокой звенит сожаленье
О бесконечно далёкой любви.

Где та девчонка, с которой мечталось
Вешней порою в цветущих садах?
В детстве далеком на веки осталась,
С синью бездонной в невинных глазах.

Как же любил я её беззаветно,
В косы тугие вплетал ей цветы,
Но растерялась любовь незаметно,
Временем стёрты зазнобы черты.

Небо спустилось туманом на землю,
Влагой свинцовой насытив поля.
Травы под стылыми росами дремлют,
Слышится грустная песнь журавля.