Есть тишина, что может говорить

Марина Лыкова Детям
Есть тишина, что может говорить,
Где погружают в сказку взоры,
Есть уголок, который не забыть,
С названьем близким-Пушкинские Горы.

Туман клубится молоком,
Рождая образы чуднЫе.
Могучий дуб, поросший мхом,
Хранит секреты вековые.

Роса хрустальным переливом
Играет в солнечных лучах.
На небе сотканы мотивы
В кудрявых белых облаках.

Я соберу туман в ладошки,
В карманы спрячу тишину,
Росу зеркальную, как крошки,
Насыплю в сумочку свою.

Я сохраню воспоминанья,
Что открываются во снах.
Наполнив сказками сознанье,
Все расскажу в своих стихах...