Себя преодолеть!

Мария Сакали
Себя преодолеть бывает крайне сложно -
хандру, болячки, лень, тоску осенних дней
и призраков тревожных, роящихся в окне
в ноябрьской ночи хрень.

А коль отпустишь вожжи - диван тебе родней -
запрячь потом коней, наверное, трудней,
чем путь по бездорожью, вслепую, без огней...

На совесть, не на страх сойдясь  в жестокой схватке,
без громкого УРА!, пиара и огласки
суметь перебороть в сражениях всечасных
любимого так страстно, но мерзкого себя -
слабеющую плоть, дурман привычек наста -
из вечного раба хозяином стать властным,
из душных, липких сот на Эверест забраться,
свой личный, именной, и выиграть тем бой,
возможно, самый главный - с безволием, собой!

Вся мира многогранность, непознанности ширь
видна тебе с вершин - уже не квёл и сир,
не в затхлости диванной... Здесь смогов нет опасных -
дыши, дыши, дыши!!!

16-17 ноября 2018 г