Вперёд и вспять! -пародия-

Тамара Кошевая
"Уходит солнце на закат,
Дышать не может боле.
Его следы бедой горят,
Болят последней болью..." (Я.Брунштейн)
www.stihi.ru/2011/10/07/9386
___________________________________

   ВПЕРЁД И ВСПЯТЬ! (экспромт)

Опять вперёд, а не назад –
Напрасны мОльбы-просьбы! –
Уходит солнце на закат,
А надо на восход бы!

Наверно, катаклизм грядёт –
В природе всё неладно.
Вон, реки все текут вперёд,
А надо бы обратно.

Да что же это за дела,
Мне спазмы душат горло,
Опять не там луна взошла
И не туда попёрла.

Как неприкаянный, брожу,
Слагая свой сценарий,
Но не по нраву мне, скажу,
Полярность полушарий!