Гордое одиночество

Марина Кир-Мосесова
Солнце весь мир озаряет потоком
Жизненной силы, добра и любви.
Хоть и владеет оно небосводом,
Но всё же не делит ни с кем свои дни.

Ветер по миру гуляет беспечно,
Нет ему пары, он вечно один.
Дом его – весь этот мир бесконечный,
В нем он всегда сам себе господин.

Даже луна не нашла себе пары,
Вечность проводит в пустынной тиши.
Но одиночество – вовсе не кара,
А вожделенный покой для души!