Читал стихи в тиши ночной

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Читал стихи в тиши ночной
под мерный шум дождя.
Мелькали мысли... Вновь со мной
жила печаль моя.

Я жил сюжетами стихов,
где были грусть, любовь,
неверность, преданность и зов
рабов, господ, певцов...

Я в строчках видел грусть свою
давно прошедших дней,
бывал на дне я и в раю,
во мраке, средь огней.

Знакомый голос сквозь года,
вдруг, сердце мне пронзил
"Так долго я тебя ждала!
Меня ты пережил"...