Богиня или рабыня?

Татьяна Ржевская
                Умом богиню не понять,
                Аршином общим-не измерить.
                И если,та богиня-Мать,
                В богиню нужно,только-ВЕРИТЬ!

Современные мужчины,
Словно зрители в кино-
Подавай им всем-богиней,
Будто,боги все давно!

Ищут умную,красивую
И как минимум-принцессу.
Чтоб была румяной,сильной
И неплохо б-поэтессой.

А ещё чтоб успевала
Щи варить,стирать носки,
Никогда б,не унывала.
Дом бы спасала от тоски!

И конечно же,духовной,
Чтоб была богиня та.
Доброй бы была и скромной,
А в душе чтоб-КРАСОТА!

И встречать умела с лаской
И чтоб в мыслях-Чистота.
От любой спасти напасти,
Чтоб могла богиня та!

ВСЁ уметь она должна:
Песни петь,детей рожать
Быть примерной,как княжна,
Мужа-бога ублажать!

Ну,а муж,придя домой,
Как Король на именинах.
Он устал,как Домовой,
Он ведь бог,а не мужчина!

Тут-то и поймёт принцесса
Свою долю-роль богини.
Оказалась грустной пьесса,
Факт один-она рабыня.

И чтоб к ночи та рабыня,
Вновь богиней прежней стала,
Расцвести должна  пустыня-
Чтобы сердце живым стало...!

Мораль басни такова:
Виновата-не Судьба.
Если хочешь быть богиней-
Ищи бога-не раба!