Из латышской поэзии. Аусеклис 1850-1879

Феликс Кац
КЛЮЧ

Хочешь себя ты познать, вглядись в поступки других;
Хочешь других ты познать, в сердце своё загляни.

СЧАСТЬЕ И МУДРОСТЬ

Тот счастлив, кто достиг того, чего желал;
Но мудр желающий того, чего достичь он в силах.


Перевёл Феликс Кац