На кресте

Владимир Елин
Гвоздями сбиты стопы, кисти,
Распято тело на кресте.
Лишь на устах застыли мысли:
- А вера, Отче, в правоте?!

Не до конца утерян разум
Душа безмолвно вопиет.
Но повинуясь жизни фазам
Готовая к судьбе комет.

Копьё Судьбы пробило тело,
И кровь с водой теряет плоть.
Мгновенья - тело онемело,
Душа к Тебе летит, Господь...

17.11.18