До сентября

Антон Лернер 3
Простилась уж осенняя пора,
Хоть и ещё ноябрь на дворе,-
Мороз и ветер с самого утра,
Хозяйничают, чуть мешая детворе,
Снежками, первыми, кидаться.
Но не могла жеманница остаться,
Поскольку нрав зимы суров,-
Никто перечить властной не готов.
В права торопится вступить декабрь,
И кто-то этому, наверно, рад,
А я грущу и жду уже сентябрь,
Когда вернётся дивная назад.
                17.11.18