в круге пятом

Гомер Хиосский
смотрит нечто из тучи лиловым глазом
нас с тобою заметит поставит крестик
ты мне сердце разрежешь одною фразой
будет пьяным и горьким вселенский разум
в прах и пыль что всё время вместе
так бывает когда навсегда и сразу

вот и кончится лето безумье вторник
есть ли смерть когда на кону так много…
там лубок превратится в бардак и порно
счастье наше упрут как бумажник воры
зря надеялись мы на Бога
зря пускали в пустыне корни

перепутали парки верёвки канаты нити
узелок мне на память  что ядом кровавит душу
но зато те кто любит чужое – сыты
там где в двери вошёл невозможно выйти
солнца нет но видно отраженье в луже
в круге пятом читаю стихи-молитвы