Осень поздняя не раскисла

Татьяна Коковина
Осень поздняя не раскисла,
Что старухой ей слыть унылой?
На червонное золото листьев,
Не скупясь, снежка прикупила.

Упрекнуть её, впрочем, не в чем,
Увлеклась снежком без оглядки,
Прижимается крепче, крепче,
Но в объятьях его так зябко.

Не вернётся былая нега,
У прохожих темнеют лица…
Осень поздняя с ранним снегом –
Так недолго роман их длится.