Жду я, милая придёт

Алексей Адрузов
Жду я, милая придёт,
Мысль ночами душу греет,
Но она который год
В дверь мою войти не смеет!
   Жизнь печальна и грустна,
   Снегом голову покрыло,
   Я один, она одна,
   Одиночество не мило.
Для чего же ты, судьба,
От беды оберегала?
Может, злая ворожба
Нас по свету раскидала?
   Или молодость быстра,
   Не заметили в запале,
   Разминулись мы вчера,
   Мимо счастья прошагали?
Остаётся тихо ждать
С замиранием, как прежде,
Невзирая на года,
С негасимою надеждой!
                ---   
Пролетают дни за днями
Чёрно-белой полосой,
Вместо Любушки с цветами
Ждёт костлявая с косой!
   Походя, уложат в белом
   Пред торжественным концом,
   Разделяя душу с телом,
   Обвенчают с ней венцом!
                17.11.18г.