Пленник

Вера Копа
Из цикла "Феечкины сны"



Лети мотылёк, лети только на свет,
он за окном, его в комнате нет...
Там лишь свеча, что ярко горит,
в ней твоя смерть крылья спалит…

Пламя дрожит  и со страстью сияет,
красота та ужасна, она привлекает...
Но это иллюзия!  Жуткий обман!
Очнись от виденья… это дурман…

Я докричалась, ты услышал меня,
теперь я навеки фея твоя...
Быстрей же лети… не бейся в стекло…
Сейчас я пошире, раскрою окно…

16. 10. 2018