Но жизни не окончена дорога

Зинаида Тодика
Да,ты не молод,но еще не стар.
И в жизни повидал историй много.
От опыта только мудрее стал,
Уже не судишь с горяча и строго.

Ты много в своей жизни испытал.
Познал цену доверия,измены,дружбы.
С тобой играли,сам в любовь играл.
С теми,кто попросту не значимы,не нужны.

Были паденья,взлёты и забвенья.
И больше в жизни потерял,чем приобрёл.
В судьбе связующие разрывая звенья.
Словно слепец без веры,грешным брёл.

Не яркий,одинокий свет звезды,
Не гаснет и всегда тебя манит.
Душа устала от борьбы и суеты
И с каждым днём еще сильней болит.

Еще день прожит ,только ты опять
Всю ночь не сможешь глаз сомкнуть.
Ты одинок и больше нечего терять,
Жаль прошлое нельзя исправить и вернуть.

И многое хотел бы изменить.
Ведь жизни не окончена дорога.
Ты в бедах перестал других винить.
Со временем поверил в силу Бога.

С волненьем тянешь руки к небесам,
Устало опустившись на колени.
И вдруг услышал свыше голоса,
Что отвечали на твое моление.

"Без веры и любви дни не легки,
Но не сдавайся,потерпи еще чуть-чуть!
Ведь главное,что осознал свои грехи,
А Мы поможем и укажем верный путь!"