Сладкий ноябрь

Максим Никольский 3
Снег и дождь вперемежку
С тускло-желтой листвой
Небо прячет усмешку
Над моей головой
 
Воет ветер осенний
На багряный закат,
Предвечерние тени
Золотой листопад

За продрогшей рекою
На голодных полях
Мы помчимся с тобою
На волшебных конях


И прекрасные кони
В лето нас принесут
И от зимней погони
Они лихо уйдут


Будут Солнце и пальмы
Будут бриз и жара
В этом времени дальнем
Растворится вчера