Не там

Вахитова Лилия
Сказала себе: «Жизнь не та и не там!»
и переродилась мгновенно в кота,
и переселилась в Китай.
А там предводитель котов и менял
китайскую пытку ко мне применял –
китайскую мышку отнял.
Но я и без мышки был тот ещё кот:
у бэтмена прятал биткойн за щекой
с процентом на веки веков,
китайской стеной вёл китайцев ва-банк,
но кризис загнал меня в мусорный бак,
вдобавок спустили собак.
Собаки боялись крота одного,
он был кибер-бибер, милашка и вор,
а мне предложил договор.
Мол, перемещусь интернетом в Бейрут,
мол, буду павлином, откормлен и крут,
но киберпреступники врут.
Мой дух был загружен, но пойман за хвост
и перемещён на китайский завод,
а карма в Россию зовёт.