Зачем ты снишься мне?

Георгий Косаревский
Слетают капельки дождя.
В ночи бум-бум, бум-бум.
Пришла бессонница и я
В плену у грустных дум.

Дышу на мокрое стекло,
Рисую силуэт.
Воды немало утекло,
А я ищу ответ.

Так кто, так что? Вопрос немой
Витает в темноте.
И так всю ночь душа тоской
Распята на кресте.

Горячим лбом стекло согрел.
А виноватых нет.
Рука застыла – не посмел
Стереть твой силуэт.

В окошко капельки летят,
В ночной тиши – бум-бум.
А я не сплю, а я опять
В плену у грустных дум.

Твоя любовь – лишь миражи.
Зачем ты снишься мне, скажи!

      ноябрь 2018г.