Сюр-2

Махнач Сергей Юрьевсын
Снежный, ветреный, оконный
Вечер валит мысли с ног,
Смотрит в окна, как в иконы,
Ищет редкий огонёк,
Где сквозь сети чёрных веток,
В ночь летит клинок луча.
Этот луч горяч и меток -
На столе горит свеча.
Разрезает свет исконный
Поздних мыслей черноту.
Снежный, ветреный, оконный -
Убегает за версту.

17.11.2018