В твоих руках игрушка я

Владимир Костюченко 2
                В  твоих  руках,  игрушка  я,
                Как  лист  сгоревший.  Волей  ветра,
                Несёт  меня,  судьба  моя
                Во  мглу  далёких  километров.

                О  жизнь,  не  познанный  виток,
                Рожденья,  смерти,  дня  и  ночи.
                Душе  свободы  дай  глоток,
                Моей  душе  один  глоточек.

                И  я  попробую  сдержать
                Твоих  коней,  лихое  время.
                Но  мчат  они,  темнеет  гать
                Там  впереди.  И  ломит  темя.
                2018г