В преддверии зимы

Ольга Дегтярская
Осень в объятьях зимы
Дышит на ладан плаксиво,
Древа грустны без листвы,
И на душе претоскливо.

Снега, к несчастию, нет,
Улицы серы, унылы,
Всюду разлит полусвет,
Мысли печальны, постылы ...

17.11.2018.