Так предсказали Небеса

Фуджи
Так предсказали Небеса:
"Лететь с подвязанным крылом
В момент, когда придёт гроза
Испепелить родимый дом.

В тот самый миг, разбив хрусталь,
Осколки выплеснуть во тьме,
Что б от касания печаль
Исчезла в вечной черноте.

И путеводной станет нить,
И сердце обретет покой.
Лишь для того и стоит жить,
Чтоб в мире быть с самим собой.

Что б отразить удар врага,
Что в сотни раз тебя сильней,
Ты должен верить. И тогда
Избегнешь тысячи мечей.

И пусть шальной водоворот,
Кружа, сметёт на миг огни,
Душа, взойдя на эшафот,
Прошепчет тихо:"Сохрани".

В тот самый миг взмахнёт крылом
И встрепенется ото сна
Душа, горящая огнём,
Родная, чистая Душа".
2008