Гроши

Игорь Шляпка
Сегодня пел в подземном переходе,
Мне гривенник не кинули опять.
Ноябрь. Видать, такое время года,
Когда лениво нищим подавать.

Все злятся, и кому не поклонишься,
Кого ни спросишь, шёпотом пошлют.
Я слышал мельком, может быть поближе
К весне жалеют. Ежели не бьют.

Но прежние запасы не иссякли,
И, слава богу, есть ещё гроши.
Чтоб голосом вальсировать приятно,
Налью себе стопарик для души.