Дождь - весельчак

Николай Лавров Нивнянский
Дождик лил с лохматой тучки,
Он играл потоком струн.
Дождик тёплый,самый лучший,
Весельчак был и шалун.

Чисто мыл деревья,крыши
Полной сильною струёй,
Пузыри на лужах вышил,
Разогнал поток людской.

Песни спел в дуэте с ветром,
Улетел в далёкий край.
Вымыл сам сады, проспекты,
В мир зелёный внёс раздрай.

Дождик быстро, очень смело
В души внёс восторг и страсть,
Только небо посветлело,
Тучка быстро унеслась.

И народ весёлый, шумный
Вновь на улицы пошёл.
Тронул дождик в сердце струны,
На улыбки всех развёл.