Оболочка

Майоров Максим Александрович
Жив я снаружи, 
Почти умер внутри.
Пью я из лужи,
Но ты не смотри.

Я смысла не вижу, 
А молвят мне - есть.
И сносит мне крышу.
Мне нужно присесть.

Обдумать все фразы,
Все вспомнить слова.
Присесть на терассе,
И глянуть в глаза.

В глаза своим страхам,
Надеждам,  печали, любви.
Ах да,  её нет там,
Но может еще впереди.

А что еще ждет нас?
И стоит ли ждать?
Надежду бы спрятать,
Огонь ведь еще не погас.

А за серым и черным,
И не так далеко,
Я хочу быть веселым,
Чтоб дышалось легко...