Свежие мысли влетают в окно...

Зайтуна Искандарова
Свежие мысли влетают в окно
Воздухом чистым, морозным
И вдохновенье рождает само
Ясные, светлые грезы:
Как наполняется благом Земля –
Радостно ей и приятно,
Что просыпаются люди, внемля
Жизни призывам азартным.
Осознает постепенно народ –
Время кончается смуты
И пониманье на смену идет,
Сбросив трехмерности путы!
Многим понятно – по-старому жить
Дальше уже невозможно
И потому-то сердечко свербит –
Трудно меняться и сложно!
Только нужны перемены сейчас –
Свежих настроев мотивы,
Чтобы духовность, ракетою мчась,
В мир наш несла коррективы.
Сферой влиянья пусть станет добро,
Щедрость души, состраданье!
Сгинут агрессия, жадность и зло
И воплотятся мечтанья.
Светлые мысли рождайте в пути,
Образы мира и счастья! –
Так сотворится Земля чистоты,
Света, любви и согласья.