Звезды

Вася Вулканчиков
Сколько раз, придя большим,  печальным,
Наломавшись в драке и борьбе,
Звёзды я искал на небе дальнем,
Звёзды клал я на руку себе.

Звёзд не перечесть на своде тёмном,
Их собрать не хватит всей руки,
Но считать покойно их и дремно,
Всякому ненастью вопреки.

Их считая,складывая цифры,
В космоса несусь прекрасный бред,
И вскрываю мимолетом шифры,
Спрятанных в галактиках планет.

Где-то там в распахнутых пространствах,
На тропинках искряных комет,
Все во мне признают иностранца,
Двадцати примерно с чем-то лет.

Там, на перевернутых ступенях,
Что ведут в инопланетный рай,
Все стремит к вершине чей-то гений,
Виден хорошо волшебный край.

Звёздами полна ладонь большая,
Отпустить их на небо летать?
Так себя я тихо вопрошаю,
Глаз от звёзд не в силах оторвать.

Не отпустишь,- вряд ли будет счастье,-
Вдруг  наступит, неземная тишь
Солнце незаметное погаснет
Убежав из  тысячи афиш.

А отпустишь,- больше не поймаешь,
Звёздное вновь счастье не найти,
Даже если встретишь, не узнаешь,
Посередке Млечного пути.